Штык-нож

Борис Нестеренко
Штык-нож, товарищ  дорогой,
Ты на ремне всегда со мной,
Как томагавк у Виннету,
И у костра, и на посту.

Тебя  не нужно и точить,
Всегда готов, что нужно, вскрыть –
Будь это банка концентратов
Или  нарывы у солдата.

Мой боевой товарищ  нож,
Ты на любое дело гож,
Но твоя главная задача –
Спасать меня, и не иначе!

И ты не раз меня спасал,
Когда из ножен вылетал
И устремлялся к вражьей шее,
Шанс для повтора не имея.

Мой боевой товарищ нож,
Как муж к жене,  ты в тело вхож,
Не по любви – по чувству долга,
По рукоять, но ненадолго!

Тебя отлили на Урале,
А в Златоусте отковали,
И с  родословною такой
Тебе спасибо – я живой!