Ода вечно мечущемуся уму

Эпофия
Не зрячий,  да  увидит
Слепец  и «носа» не узрит
Коль сердце пеплом обрастает
Костра потухшего былых  флюид
 
Флюид  восторга огневого
Флюид божественной любви
Флюид ответных к сердцу бога
И покоряющих миры

Очистить сердце уж  ума забота
Характером на ветер он похож
Весь пепел разметёт  в мгновенье ока
Оставив лишь прохлады ковш

Разжечь он вновь пытается истошно
Огонь любви на алтаре опять
Ловя искринки  пролетавших мыслей
Их пляс пытается унять

Но как же трудно удержать их вместе
Придать подобие огня
Метание ума не знает чести
Для обуздания его не создана броня

А сердцу не нужна  ума забота
Оно само в безмолвии своём
Сумеет породить  заботой бога
Флюид победных вечный сонм!

Но коль искринки залетят попутно
Ускорят лишь собой процесс
В одном огне гореть  уютно
Лишь совершенствуют  прогресс!