Позолотило солнышко макушки...

Сергей Из Вятки
Позолотило ранью солнышко макушки,
                сверкая блёстками крестов и куполов,
соседней церкви... Но уже бредут старушки,
                спеша к заутренней, под звон колоколов,
неся в натруженных руках букеты вербы,
                чтобы в молитвах, окропив святой водой,
наполнить ветки вербы силою и верой,
                и от невзгод спасеньем принести домой...

Священнодействие свершится в воскресенье:
                к концу приблизился уже Великий Пост,
а православный мир, молитвами спасенья,
                из тьмы - молитвами к Святому стелет мост...
В букетах вербочек - тепло сердец старушек,
                души спасение в руках своих несут,
в воскресный день... Рисует солнышко, веснушки,
                что поцелуями сияют на носу...

2012г, ред. 2019г