Ещё не началась зима...

В.Евсеев
                «Ещё не тронула зима
                алмазной крошкой стёкла окон...»
                Дина Лебедева http://www.stihi.ru/2011/11/30/6881




Ещё зелёная трава
             не скрыла голову под снегом,
хоть он прикрыл её едва
                подобьем пледа неким.

Ещё мороз не осмелел –
       он только кажет нос свой ночью,
а днём, конечно, не у дел,
                уж больно худосочный.

Ещё вороны без забот
                себе находят всюду пищу...
Ещё осенний дождик льёт,
                гоня под крыши нищих.

Ещё по небу стаи туч
             кружатся тесным хороводом,
а посему рассвет так тускл,
                а день грозит бойкотом...

Ещё не началась зима,
                но на душе уже веселье,
пусть не веселье – кутерьма,
                как будто в новоселье...

Ещё пока не Новый год,
         уже мы предвкушаем праздник –
он очень скоро подойдёт –
               дней десять будет праздных...

Ещё, быть может, не пора,
   дух укрепить свой бодрым тостом,
но ведь погода так сера,
                и жить сейчас непросто...

15.12.2011