Неудачная шутка! одесский анекдот

Александр Басейн
По мотивам еврейского анекдота Маджента           http://www.stihi.ru/avtor/alinavb

 
Семён, я вот какой имею интэрэс -
С тобой мы дружим страшно сколько лет:
Положим, у тебя есть "Мерседес",
А у меня его, положим, нет.

Постой, Семён, хочу не так задать вопрос:
Вдруг ты ДВА «мерса» смог себе купить?!
Ответь мне не на шутку, а всерьёз:
Ты мне один сумел бы подарить?

- Ай, Фима, слушай, даже стыдно отвечать!
Обидеть, видно, хочешь, дорогой!
Зачем же мне двойная благодать?!
Конечно, подарил бы, Боже ж мой!

Ай, Сёма, душка, я почти что так и знал!
Смотри сюда, ещё один сюжет -
Ты парой яхт, допустим, обладал -
Одну мне подарил бы или нет?

- Ай, гадкий Фима, ты мне в душу наплевал!
Как ты имел задать такой вопрос?!
На шо же мне, скажи, двойной штурвал?!
Тебе б её на блюдечке принес!

Ай, Сёма, ты есть самый щедрый друг!
Не зря тебя я с детства обожал!
А если б, скажем, ты имел двух кур -
То для меня одну бы не зажал?

- Прости, Ефим, но это будет чересчур,
Я смех люблю, но есть предел всему -
Отлично знаешь, шо двоих имею кур.
Зачем такие шутки, не пойму...



 *****
Александр Басейн   Продолжение разговора.

Я таки кур имею ровно две,
Но кто сказал,что я их буду есть?
Они как дети дорогие мне.
Что и детей ты смог бы,Фима, съесть?

А часом ты,Ефим,не людоед:
Вдруг яхту с Мерседесом  подавай!
Ты к брюликам  имеешь интерес?
Сначала сотню баксов мне отдай!!!

Скажи-ка откровенно это сам:
А что случится, если не отдам?
Нет, Фима ,даже речи не веди:
Всё! Ты -никто! И с глаз моих уйди.

Ты потеряешь всё, чего имел.
Не надо, не бледней, Ефим, как мел!
Жену твою оставлю я тебе:
Зачем сокровище такое мне?

Красотка на сто двадцать килограмм.
Я щедрый человек, живи с ней сам!
Скорей всё взвесь, Ефим, чтоб я так жил.
И извинись. Скажи, что пошутил!

**7**