Расписано небо узорами молний...

Андрей Миненко
Расписано небо узорами молний,
Освещается вспышкой серая мгла.
Мир пустоты над землею наполнить
Холодным дождем гроза лишь могла.

Пусть льются прозрачные капли ручьями,
Стекая потоком с курящихся гор,
И в радости вечной сливаясь с волнами
Моря безбрежного исчезнут в простор.

Пусть гасят костры и дым вознесется
Под небо от черных своих пепелищ,
И ветер уйдет, никогда не вернется
Пламя раздуть угасших кострищ.

Пусть смоет гроза дождем все былое,
Следы поражений и старых потерь,
Пускай все размоет небесной водою,
Перестало быть важным это теперь.

Опустеют дороги, и смолкнут все звуки,
Лишь шелест дождя по озябшей листве,
Оставив просторы одиночеству, скуке,
Гулять молчаливо по увядшей траве.