Жёлтый Месяц - упал в чёрный лес...

Константин Трошин
Жёлтый Месяц - упал в чёрный лес,
Чтоб не петь, как прожить мне иначе?
Толи чёрт в мою душу залез,
Толи ангелы малые плачут?

Не спросить мне, на небе звезду,
Эту - жирную жёлтую мушку.
Я роился на свет - на беду,
Под болотную песню лягушек.

Видно - это лишь мне, только раз
Улыбнулась такая погода.
Отчего же, люблю я вас-
Молодые мои невзгоды?

Ветерок шомонит* над сосной,
Грусть на сердце становится глуше...
Что-то рано - колдуньей-весной
Ты запела несмело, кукушка.

Юной грудью дыша у ручья-
Вспухла тонкая девочка-ива,
Почернела старуха-скамья,
Сухо сморщились груши и сливы...

И опять - без причуд и украс
Улыбнулась мне тихо, погода.
Полюбил я, навеки вас-
Молодые мои невзгоды.
7517-е лето

ш о м о н и т ь - наговаривать.
(примеч.автора)