Дотаивал сугроб...

Светлана Мель
Дотаивал сугроб,
Дотаивал
До внутренних миров,
До тайного.
До тропочки,
Давно
Не хоженной,
До тряпочки,
Под ним
Скукоженной...
До снега дна души,
Исподнего,
До песни, что в тиши
Исполнена...
В полубреду молясь,
Дотаивал.
Покинуть эту грязь
Мечта его.
И к белым облакам,
Да по небу,
Да к ветру, что взласкал,
Да понял бы...
Дотаивал и знал,
Единственный,
Как снег и белизна
Зависимы...