Оживаю...

Петр Чухлебов
               Нине Плаксиной

Оживаю.
Зализываю раны, заживляю.
Твои глаза - экраны
(Всё к слову - не сказать бы - рано)
Улыбка добрая полощет,
Разглаживает всё, что морщит
Моё многострадальное лицо,
Застывшее почти перед концом.
В моих глазах играет первый луч,
Хотя ещё гремит гроза и небо полно туч.
Неужто буду я ещё могуч?
Смотри же мне в глаза, мой друг, смотри!
Дари надежду мне и жизнь дари!
Я слышу пенье утренней зари
В её пока ещё глухом молчаньи.
Разорван круг.
Отвёл моё ты с вечностью венчанье,
Мой верный друг.