Серебряный пруток

Павел Влад Коновалов
         *****

Ещё в лесу не высмотреть проталин.
Но ели в лунках-оспинах стоят.
Их неотвязный сон один - оттаять,
скорей оттаять с головы до пят.
Лёд на реке набух мочёной коркой.
Недаром хорошо клюют ерши.
Уже забил родник под стылой горкой,
серебряный пруток дробя в гроши.


         *****