Юбилей у шахматной весны

Ольга Нежданова
ссылка на фото http://fotki.yandex.ru/users/tomi-aleks/view/25475?page=0

Лето - сумасшедшая пора,
Торжество непобедимой лени,
Толпы отдыхающих с утра
Осаждают берег, как тюлени,

Прыгают во встречную волну,
Сбросив с плеч заботы и рутину,
Пробуют на ощупь глубину...
В общем, живописная картина!

Мой сосед без устали ворчит:
"Варвары, пьянчуги, охламоны!"
А меня, признаюсь, веселит
Кутерьма купального сезона.

Дома - скука смертная, а тут
Жизнь кипит и сердце молодеет.
Уделяют несколько минут
Шахматам, конечно, кто умеет.

А бывают вовсе мастера,
Вот когда вовсю бушуют страсти!
Настоящий бой, а не игра
Армиями черно-белой масти.

У прохладной каменной стены,
На скамейке строгого фасона,
Юбилей у шахматной весны
В середине летнего сезона!