Была такая кукарача...

Михаил Гуськов
Играет весело гитара,
Я слышу звуки: «Ча- ча-ча»…
И Петька в кураже, с угара,
Ствол задирает, сгоряча.

И звуки веером ложатся,
Поверх голов, давая шанс
Теперь не нам в живых остаться,
И я слегка впадаю в транс.

Мне этот сон все время снится:
Струна порвалась на колке,
И Петька злобно матерится,
С пустою лентою в руке.

На миг лишь с ритма я сорвался,
И пульсом зря в виски чащу,
Такой момент – затанцевался,
Струну никак не отыщу.

Одна не порванной осталась…
Раз-два, накинуть на колок…
Во сне никак не удавалось,
А наяву я всё же смог…

Я – Дон Сезар, а Петька – мачо!
А что нам делать?! Выть, мыча?
Была такая "кукарача",
И пулемет бил: ча-ча-ча…

20120402