Люди XXI века

Елизавета Вирт
Сердцем остыли,
Душою пусты.
Телом растлились,
Умом помрачились.
Мечутся всуе.
Жадно хватают куски.
Завистливо смотрят-
До смертной тоски.
Загнившим сознанием,
Мысленных змей
Превращают в злодеяния.
Как камень могильный,
К добру равнодушны-
Давно уподобились тварям бездушным.
Духом мертвецким при жизни смердят,
И ни когда о грехах не скорбят.
В адскую упряжь запрягая "коней",
В бездну примчаться стремятся быстрей...