И прорастёт надежда

Теодора Занозина
Желание любви и страх пред нею вечный -
Расплата за доверчивость, беспечность,
Иллюзии,  которым, нет, не  сбыться,
Отчаянье - бежать, заснуть, забыться!
Молчание под снежной пеленою.
Да было ли, вот это всё, со мною?
Но луч  весенний растревожит нежно -
И прорастёт надежда, как подснежник...