Бог мой

Йолли Наттфари
Здравствуй, мой бог, вот и поговорили.
Отчего же у нас в глазах вековая печаль?
Знаешь, мой бог, однажды меня любили -
приходится отвечать.

Может покурим? Нет, насовсем не брошу.
Вечность не стоит ломаного гроша.
Я никогда не кликал себя хорошим,
и, в общем то, мне решать.

Да. Я знаю. О куче плохих последствий.
Да. Я знаю. Все мне зачтется в счет.
Сколько мной пережито стихийных бедствий -
переживу еще.

Тенью до неба, позже - в сырой подвал.
В погребе винном играя бокалом в руке.
Бог мой, а ты когда-нибудь познавал
как это - быть никем?

Нет. Тебе дела нет до изгоев, знаю.
Закрываю шторы, в замок вставляю ключи.
Я говорю, солнце уже догорает -
а ты молчишь.