Поэт

Владимир Глебец
.П. Кузькину

Пока звучит его живое слово,
Не растворится в памяти поэт.
И будут люди заново и снова
В его словах искать простой ответ.

И будут строчки плыть перед глазами,
И будут губы трепетно шептать
Слова, которые мы знали сами,
Но не дано нам было так сказать.

Так выстроить мелодику живую,
Чтобы оркестром весь катрен звучал.
И чтоб непринуждённо и не всуе
Летела мысль с началом всех начал.

Такое только суждено поэту
Проникновенье слов и глубина,
Как буд-то пребывает в нём планета
От полюсов и до морского дна.

Превозмогая  страхи и напасти
Над пропастью, не меряя шагов,
Раз присягнув святой небесной страсти,
Он по частицам сжёг себя всего.