Запретный плод

Ингвар Донсков
Размерам человеческого сердца
Завидует порой и Бесконечность.
И только нашей жизни быстротечность
Выравнивает в ноль чудной баланс.
Звезда, по сути, маленькая дверца -
Ведущая в загадочную Вечность.
И только наша вечная беспечность
Лишает смысла выпавший нам шанс.

Как заглянуть за тёмные кулисы?
Кто в рукаве все козыри припрятал?
Кто на века скрижали запечатал
От глупого и юного дитя?
Вновь падают в запретное Алисы...
Танцуют жизнь великие актрисы...
Жуют, не морщась, рукописи крысы...
Кто это всё нарисовал, шутя?