Скорбен вещий труд

Ольга Ио
Стары кони, седогривы,
Изнуренны, молчаливы –
Просят место на постой...
Гнутся плакальщицы ивы,
Тучи прочь летят, пугливы,
Ветер треплет сухостой.

Позабыв тоску-кручину,
Вечер день толкает в спину –
Ждет подругу ночь...
Сядут, глядя на равнину,
Схоронившись в пелерину,
Звезды в сны толочь.

Пыль рассыплют по кисетам,
Приоткроют ставни в лето –
Скорбен вещий труд...
Сказки разошлют по свету,
Перепишут дней приметы
И в рассвет уйдут.