Золотая осень

Игорь Манахов
  Попрошу я у осени злата,
  Так осыпет златистой листвой,
  И рубинов алых горстя'ми,
  Мне рябина помашет "рукой."

  Ведь на ней сарафан рябиновый,
  Так заманчив богатством своим,
  И свисают гирлянды алые,
  Я иду налегке, пилигрим.

  Очарован таким убранством,
  Роскошь блещет во всей красе,
  Ты елеем мне на душу, осень,
  На приволжской родной полосе.

  Одурманен тобой, околдован,
  Словно в сказочном мире живу,
  Приминаю ботинками золото,
  И рубины с деревьев рву.

  Нет богаче меня в это время,
  Бизнесмены, банкиры - не в счёт,
  Я гербарий из золота делаю,
  И рубины в мешок без хлопо'т.