Весна придет!

Сергей Вотинцев
"Времена не выбирают, в них живут и умирают"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Александр Кушнер



Апрель снежит.
Пуховым покрывалом…

Эй, тормози!
По паспорту – весна!
Какие снеги?
Сроду не бывало.
Апрель-капель!
Старушка померла!?

Не верь глазам,
не мни снежок в ладонях
и капюшон отбрось,
и не хандри.
Последний всхлип -
назавтра мир утонет
в слезах-ручьях.
Старуха, уходи!

Но день за днем
открыто небо настежь
и вновь кружит
снежинок хоровод.

Весна придёт.
И звонко кликнет: «здрасте!»,
и рассмеются все...
                кто доживёт.


06 апреля 2012г.

P.S. А это ссылка по теме на мою музыкальную пьесу "Апрель - пробуждение"
https://www.realrocks.ru/barma_vsa/music/1986600/