Дети за границей

Ирина Рудзите1
Нет в географии предела,
И далеки судьбы пути.
Печально у доски- глядела,
Как Англию мне тут найти?

А  волны обмывают остров,
И звёзды странные горят.
Заметить Рамси (Мэн)не просто,
В Ирландском море,говорят.

Дочь улетела, так болело,
А я, как в школьные года.
По карте вновь ищу несмело:
Озера, горы...острова.

И город Рамси,чуждый сердцу,
Дочурку,внука он забрал.
Зачем нужна такая жертва?
Средь непонятных пентаграмм.

Тоскуем мы с отцом, как прежде,
И не обнять - ведь далеко.
И с каждым мигом все надежды,
Теряем...Знаю нелегко.
 
Фото-дочка и внук.

Остров Мэн расположен в ирландском море,
с Ирландией и Англией его разделяет одинаковое расстояние.