Две Великих Писательницы

Мария Туктарова
Страницы девятнадцатого века..
Я читаю великих женщин,
Кто видел руины мира,
Предвкушая славную вечность.

Их романы излиты из душ
Самых чистых и самых верных..
И на строчках правда блестит
Отражаясь в слезинках светлых..

Так смеяться над собственным горем!
Так прекрасно о страшном писать..!
Так шептать о любви и о боли,
Что читатель хочет кричать!

Да, кричать! От мурашек по сердцу,
И от горьких душащих слёз..
Эй! В раю! Тут ваши страницы
Лёгий бриз по Вселенной разнёс!