Душа шальная

Станислав Субботин
   
Я снова сажусь у оконца
И жду не дождусь сквозь ресницы,
Когда прилетит вдруг от солнца
Моя озорная синица...

И всё про меня понимает,
Клюёт мои зёрна с охотой...
И плотно к перу прилегает
Перо на крыле для полётов...

Вот пёрышки перит прелестно,
Вот смотрит в глаза твоим взглядом...
И я узнаю твои жесты,
И чую: душа твоя - рядом...

Былое - отложится в темень...
 - Синичка! Возьми в свои тучи,
Где солнце сияет, где время
Любви вдохновенно и жгуче...

Она унесётся куда-то,
И вслед ей душа, как шальная,
Летит к твоим милым закатам,
Где ждёшь меня, ждёшь и желаешь...

      

___________________________________

Автор фото Масанов Алексей -