Что-то стала ты усталой, грустной...

Валерий Подобудчик
Что-то стала ты усталой, грустной
И не очень ласкова ко мне.
Жизнь и так не назовешь уютной
В позабытой Господом стране.

Мне казалась ты совсем другою:
Искренней, весёлой и живой.
Ты была по жизни не такою
В час, когда мы встретились с тобой!

Потерял я голову в горячке
И тебя почти боготворил.
Проходила жизнь, как будто в спячке,
Луч твой яркий жизнь мне осветил!

Мы воздвигли Храм. В нем наши души,
Ты и я, и наш с тобой союз.
Своё сердце ты почаще слушай,
Сбрось тоску, непониманья груз.

И поверь, всё будет так, как надо,
То, о чём мечтали мы с тобой.
В этой жизни ты – моя отрада,
И тебя люблю я всей душой!

***