первое письмо другу

Наталия Умнова
Знаешь, Владимир, послание классное
Очень душевное, в меру опасное
Хочешь читать и читать.
Ты настоящий поэт бес сомнения
Жаждешь общения, уединения
Как мне тебя понимать ?

То, что пишу не навеяно временем
Сие минутную слабостью временной
Надо ль стихи сочинять ?
Я не могу озадачиться темою
То, что увижу, рукою несмелою
я начинаю писать.

Главное чтобы из сердца, из прошлого
Многое было же в жизни хорошего
Стоит ли нам забывать?
Ну а поэтом быть каждому хочется
Люди вокруг, в жизни нет одиночества
Нужно себя им отдать.

Каждому хочется ласки и солнышка
Малую толику, крошечку, зернышко
Ты от себя оторви.
Все возвратится еще и сторицею
Отблеск добра возвернется зарницею
Факел зажжется внутри

Жили, страдали, шутили влюблялися
Все не кончается, все продолжается
Только вокруг оглянись
Нету предела, красОты-душевные
Ведь человек - это та же вселенная
Лучше к нему присмотрись

Он, как цветок из земли поднимается
Ясной порой лепестки раскрываются
Любит, горюет, живет.
Ты же нас радуй все новыми рифмами
Парусник твой пусть не встретится с рифами
Мелких житейских забот.