Пришла весна и расцвели веснушки

Наталия Умнова
Пришла весна и расцвели веснушки

На хмурых лицах молодых людей

А из под снега вылезли наружу

Растаявшие морды жигулей


Природа пробуждается не сразу

Потягиваясь сонно, каждый день

Вдруг солнышко проглянет, потеплеет

А следом весело звенит капель


И каждый час и каждую минуту

Мы чувствуем дыхание ее

И вот уж раньше наступает утро

И птицы громче, и душа поет


Мы ждем ее, как узник ждет свободу

Как девушка свиданья краткий миг

Освобождай зима весне дорогу,

Прячь в Заполярье, свой суровый лик.


А мы вдыхая мартовскую свежесть

И греясь в первых лучиках весны

Душевно расцветаем, как подснежник,

Пробившийся в проталинке земли.