Серые туманы над рекой повисли...

Елена Мельникова 3
Серые туманы
Над рекой повисли,
Больше без обмана
Я любви не мыслю,
Замело дорожки
Тополиным пухом,
Было встреч немножко,
И расстались сухо.


Лишь его гармошка,
Тихо заиграет,
Сяду у окошка,
Сердце льдинкой тает,
Посмотрю на зорьку,
Как она пылает,
От чего мне горько,
Только ночка знает.

Серебрится месяц,
Звездами играя,
Любит или тешится,
Больше не гадаю,
Было счастья крошка,
И того не стало,
Где ж его гармошка,
Может петь устала?