На Петроградской

Сергей Псарев
Вечер, стекая, спустился по крышам,
Дождь пробежал, и становится тише.
Темные стены и светит окно,
Словно улыбка на маске Пьеро.
Арка печально кривила рот,
Кот, отряхнувшись, бежит от ворот.
Странно представить, что рядом вода:
Где-то за стенкою плещет Нева...