Как холодно

Пономарев Андрей Владимирович
Как холодно в душе бывает
От всяческих упреков и обид.
Здоровья мне, увы, не добавляет
Тот повседневный, захудалый быт.

Опутал нас ветвями с головою
И начинает медленно душить.
Глазами боль свою уже не скрою,
Не будет слез, но, в общем, можно жить.

Продрог давно от зависти, скандалов,
Как будто вьюга чувства замела.
Так много слов, так мало идеалов,
Одна лишь ты, свела меня с ума.

Не тает лед, и, чувство умирает
Озноб в душе, тревога, нет мечтам.
Воскреснуть бы и стать собачьим лаем,
Выть на луну, на сумрачный туман.

А вьюга все в душе моей бушует
Холодный лед на сердце и печаль.
Да только для меня, увы, любви не будет
Укутал небо ее в звездную вуаль.

Как холодно, как горько и противно,
Когда в тебя всю выпускают желчь.
Грядущий день. ну, до чего ж обидно,
Не стану вас своим глаголом жечь.