Третье задание для рыцарей Елена Картунова

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2012/03/02/3396

СКАЗКА О ВОЛШЕБНОЙ ЖИЗНИ И ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ

Ах как свободно и легко они порхали по Вселенной
Играли вместе два луча, лишенные натуры бренной
Она звалась Вирталой, он - на Адоная отзывался
Сквозь дымку розою цвела, а он всем золотым казался
Вот так резвились много лет, она со звездами играла
А он дарил из них букет, дав им слегка остыть сначала
Им не нужны были слова, без слов друг друга понимали
Из миллионов новых звезд они созвездья создавали!
Но Адонай вдруг пропадать надолго стал и без причины
Виртале скучно без него, не тянет создавать картины
От раза к разу он сильней, светлей и крепче становился
Да так,что будь он человек, любой решил бы что влюбился!
Ей интересно в чем секрет, что происходит с ним такое
Он улыбается в ответ, зовет с собой совсем в другое!
В один поток они слились и мир помчался им навстречу
Он ей сказал-пока смотри, на твой вопрос потом отвечу
Темней становится вокруг и вдруг звезда им светит ярко
Вокруг нее с десяток бус, их согревает она жарко!
Смотри ты видишь,впереди, звезду зовем мы Солнцем эту
Из тех,что крутятся вокруг,ты краше выбери планету
И не задумавшись на миг, она сказала - "Мне по нраву
Вон та,что третья от звезды, похоже лучшая по праву!
Там жизнь кипит, там шум и смех, и там у них родятся дети
Давай останемся мы здесь, счастливей будем всех на свете!
А как же будем жить без звезд, я без Вселенной не в себе!??"
Он улыбнулся и сказал-не бойся ,ведь она в тебе!