Из какой-то невесомой дальности

Наталья Костянова
Из какой-то невесомой дальности
Ты придешь, воздушная желанная.
Вся из музыки, стихов и тайности,
Явишься вдруг поутру нежданная.

Затеряться в облаках из лунности
Хочется с тобой в краю неведомом.
Побывать в гостях у нашей юности,
Помня о мгновенности, заведомо.

Утонуть в тревожном удивлении,
Милой и доверчивой небрежности.
Целовать запястья в исступлении,
Сотканные из тепла и нежности.

Позабыв о всякой осторожности,
Ветром раскидать упрямо волосы,
И, ни в чем не видя невозможности,
Имя прошептать твое вполголоса.




Сборник: Дождь по стеклу
Иллюстрация: www.google.ru