зачем писать о суициде

Яков Шульц
кошмар разбития замка
под стать кошмару от удушья;
ты харакири сделай лучше,
избавив журналистов от зевка

но слышу я упрёк со всех сторон:
зачем зациклился на суициде?
зачем пугаешь городских ворон,
живущих исключительно в Евклиде?

вот-вот, о том и речь свою ведём:
о поисках другого измеренья;
зачем мы на планете сей живём,
коль Слово не избегнет тленья?