Ночь

Юрий Глухов -Сентябрь
Фонари как удочки.
Комары как дудочки.
Веер пухлых бабочек
Над рядами лавочек.
Аромат шиповника -
Воздух словно мёд.
Ищет ночь любовников,
Сколько их найдет?
Звезд рассыпав по небу,
Прячется в кусты -
Должен пьяный кто-нибудь
Сдуру забрести.
В темноту провалится:
"Где тут ночь-красавица?" -
Больше не воротится,
Алчна ночь-охотница.
Лишь играют с листьями
Блики золотистые...
Холодок по коже -
Буду осторожен.
Всё дрожит и светится.
Ветряная мельница -
Тень, шальная спутница,
Под ногами крутится.
Звук далекой музыки.
Давят мысли-грузики
На мозги картонные,
Тянут нервы тонкие...
Я иду аллеей,
То весь мир жалею:
Кризис, безработица,
И усталость копится,
И покоя хочется,
Но не одиночества...
То мурлычу песенку,
Что "на небе тучи",
Если с ней не весело,
То хотя б не скучно.
В этом суть искусства,
С ним почти не грустно.