Любимой

Йегрес Смирнов
Небесную лазурь озёр,
Что днём так ярко нам блистала,
Попритемню. И будь вечёр!
Я голубые океаны

Перестелю и освежу
Их берега прохладным бризом,
Закатом горы подсвечу,
И гроздью звёзд, легко, эскизом

Я обозначу профиль твой,
Рассыплю в реки блёстки-искры, –
Договорюсь о них с Луной,
Мы с ней и с Солнцем очень близки.

Кольцом неярко разожгу
Свечами, бережно, вулканы,
Подземных соков разбужу
Изящных гейзеров фонтаны.

Шум городов дождём прикрыв,
Я тишиной наполню дали.
Прекрасной музыки мотив
Природа ласково подарит.

Закатным шелестом лесов
Твоё доносится мне имя.
Спустись из моря облаков,
Я жду тебя, моя Богиня.