Ночное

Ольга Васильевна Васильева
Окна раскрыты так,
Что не понять, куда
Небо плывет. В ночных
Сумерках города
Стали тихи. И сны
Призраками летят
Ближе к тебе. И вновь
Делают, что хотят.

Скрипнул ступенькой кот.
И у моих дверей,
Словно стоит и ждет,
Яблоня на заре.
Словно с утра мне – быть
Здесь. А не ехать к Вам.
Словно вокзал тот – был
Выдуман. Как слова.