Полнолуние

Танка Че
Зачем ты мучаешь меня, Луна?
Глядишь в окно тревожным взором.
Резные тени, по полу скользя,
Сплетаются причудливым узором.
Мерцает всё холодной бирюзой,
И слышен шорох, шепот, стуки.
Изломаны безвольною мольбой
Деревья и кусты протягиваю руки.
Вот до меня добрался свет Луны,
Плащом холодным укрывает.
И вдохновенье, как цветные сны,
Калейдоскопом душу наполняет.
Я как язычница молюсь Луне,
По телу мчат живительные токи.
Спасибо, что нашло меня в ночи
Твое всевидящее око!