Весна

Танка Че
Льётся мерцающим светом по венам весна.
В клочья Луна разрывает. Ночи без сна.
Терпким соком стекают ветки берез.
Счастье сердце сжимает. Сладко. До слёз.
Птица кричит, не спится, мерность часов.
Снова с души снимаю ржавый засов.
Ветер в окно ворвется, с собой позовёт.
Пёс во сне улыбнется, тихо вздохнёт…