Потерявшемуся в жизни

Иванова Лариса
           (В.В.)
Ты  себя  растерял  по  кусочку
По  пирушкам, друзьям, кабакам…
Извини, но  дошёл  уж  до  точки,
А поставил  себе  её  - сам!

У  тебя  вид  побитой  собаки,
Взгляд  лишён  отраженья  души…
Говоришь, что - устал?! Это – враки!
И  себя  хоронить  не  спеши.

Я прошу, ну   возьми  себя  в руки,
И найди  в себе  силы  вернуться
Не  туда, где  ты  чахнешь  от  скуки,
А туда, где  сумел  бы  очнуться

От  запоев, от  ссор, от  печали,
От  ненужной  пустой  мишуры…
И попробуй  начать  всё  сначала:
С той  далёкой, но светлой  поры,

Где  ты – юный, весёлый, здоровый,
С ясным  взором  пронзительных  глаз…
Понимаю,- начать  трудно  снова,
Но, попробуй! Попробуй, хоть раз!

Пролистай  книгу  памяти  снова,
Всё  плохое в ней  вырви, как лист,
И найди  в ней  то самое  слово,
От  которого  взгляд  так  лучист,

От  которого  сердце  ликует,
От  которого  хочется  жить,
То, которое  душу  волнует
То, которое  значит -  любить!
               
Фото из интернета. Яндекс.