Стрекоза... Сена...

Игорь Писареков
Стрекоза опустилась на сено,
И в фасеточных гранях закат
Отразился. Игривая Сена
Моё тело взяла напрокат.

Откупорила сладкую негу,
Разливая течением струй.
Вспомню я, утопая по снегу,
Жаркой Сены на мне поцелуй.

Стрекоза, перламутром вскипая,
Гасла в брызгах ленивой волны.
Я давно уже не досыпаю
Предрассветные алые сны.

И давно уже вижу сквозь ночи
Как рассыпался мир за восход.
И становится день мой короче,
И становится ближе уход.