Любящий - Любимому

Тациана Мудрая
Суфийский кирках в пыли - заплатою крыта заплата.
Не смейся, не жди, не моли - и не надейся предвзято.

За нитку цепляет нить, что вновь паутиной чревато:
В сетях, как в тисках, пребыть - позорно для друга и брата.

Любовь и всемерный уют - все нынче требуют платы.
Взыскующие не войдут в Сверкающие Палаты.

Из жизни веревку не свей, не плачь, что петля виновата.
Кавсар - для одних лишь друзей. Для тех, чьё сердце крылато.

Им Друг возместит. А нет - им будет безмерной наградой
Вращенье вечных планет вокруг Горделивого Взгляда.