Пусть смеются враги

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Пусть смеются враги, скаля зуб, за спиной строят мины.
Хоть ты правильно шёл и на честный поступок был скор,
Всё равно будут «бл*ди» в засаде плести паутины,
Задыхаясь от желчи, тебе выносить приговор.

Ну, а если распнут на кресте, иль сожгут, словно в топке,
Если выпьет всю кровь краснопузый кровавый упырь,
Им придётся за это по жизни ответить жестоко-
Отлетать под щелчок и лопнуть как мыльный пузырь.

Наблюдал я, как глядя в глаза и доверчивым взором,
Залезали под шкуру, чтоб в этом иметь интерес.
И топча эту грязь, по широким российским просторам
Приходилось бродяжить с сумою наперевес.

Видел в жизни, как яму друг другу товарищи роют,
Из-за мелких обид, злясь, на "марочках" вяжут узлы.
Аж, охота сказать, как в том фильме, словами героя:
«Ты не верь Шура людям, ведь люди такие козлы!».

Я не знаю такую страну, где так с нежностью, с лаской
Без ума любят Русь, будто любят своих матерей.
А в лице горлопанов продажных, напяливших маски,
Ты так больно караешь за правду своих сыновей.

Но, я всё же хочу вам сказать, что без веры жить плохо
И от матушки-родины быть вдалеке, хоть убей.
С теплотою, так искренне, вплоть до последнего вздоха
Пронесу через сердце любовь я к России своей.


"Бл*ди"-это не про женщин.
"Мыльные пузыри"-это категория временных людей,которые используются другой категорией для подавления, так сказать, "белых ворон" общества.Они не долго летают и... лопаются.А под щелчок обычно приказывали холопам, щёлкая двумя пальцами.
"Залезать под шкуру"-входить в доверие.
"Марочка"(арест.)-носовой платок.Давным-давно был такой ритуал-завязывать в узел, чтобы не забыть отомстить.
Герой из фильма "Холодное лето 53-го".