Письмо Духу Поэта

Игорь Рыбин
Ответ: «Беседа с читателем» (Духъ Поэта)
 http://www.stihi.ru/2012/01/30/6292

             ***   

 Однако, "Дух", ты, в лучшем виде,
 Все чувства снова вбросил в мир.
 На поэтической корриде
 Вновь плещешь,- явленный кумир.
 Пожму тебе незримо руку:
 Блистай и радуй нас сейчас.
 Прошел ты тернии и муки,-
 Так возглавляй опять Парнас!
 Дари нам сказки и преданья,
 Любовь, свободу воспевай;
 Клейми тупиц без содраганья,
 И жизнь наладить призывай...
 Да честь, как встарь, не забывай.

 Мне пишешь, что явился Духом-
 "Поднять Поэзию со дна",
 Но верь мне, или точным слухам,
 Что не в цене теперь она.
 Так, что зачем тебе заботы
 Тянуть Поэзию со дна?
 Вноси в неё былые ноты,-
 Того и хватит нам сполна.
 Обогащай словесность словом,
 Всем нужным, современным новым;
 Порадуй стихирян - поэтов,-
 Услышишь множество приветов.
 Однако подозренье есть:
 Препонов станет - не учесть!

             ___

 Бакенщик