Незабытая, далёкая...

Тимур Раджабов
Незабытая, далёкая
как дела?
Словно детство пухлощёкое,
ты светла.
Под безрадостными сводами
лет пустых
глупо меряться свободами
если стих
ветер счастья - лишь отчаянья
дни клубят -
пустота необычайная
без тебя.
Я не жалуюсь нисколечко:
бьёт ключом
жизнь то режущим, то колющим,
то плечом.
То с цветами, то под флагами
мчится век
с неба падает не лагерный
белый снег,
но успехи и свершения -
шум пустой
одинокого горения
не с тобой.
Незабытая, далёкая
сквозь года
улыбаемся и охаем,
как всегда.
Под безрадостными сводами
лет пустых
проплываешь эпизодами
снов моих,
словно неба одинокого
яркий свет.
Незабытая, далёкая -
ближе нет.