Не довелось мне стать актером

Владимир Горбылев
Вот кабы был я лицедеем,
То с тех времен и до сих пор
Был под давленьем фикс-идеи -
"Я - разноплановый актер!"

Тартюфом быть была б охота,
И Труффальдино заодно;
Сыграть бы мог и Дон Кихота,
И самурая в кимоно;

Наполеона.. Нет, не смог бы -
Я подлинней, чем Бонапарт;
На Германна прошел бы пробы,
Сыграв трехкарточный азарт.

И ролью в маске черной Зорро
Бандерасу я б нос утер…
Я б что угодно смог, коль скоро
Меня б заметил режиссер -

Тарковский, Спилберг, Нахапетов,
Рязанов, Коппола, Меньшов…
Увы! Я (жалко, песня спета)
Себя в актерах не нашел...