Гой ты, сеча...

Литобъединение Избранники Муз
Гой ты, сеча жгучая!
Что ж ты плачешь, брат?
Гибель неминучая
Ждёт твоих солдат.
Не придут уж до свету,
Не обнимут мать...
Собрала их по свету
В поле умирать
Смерть чума холодная,
Заберёт без слов.
На кого ж ты, подлая,
Оставляешь вдов,
Деток-сиротинушек?
Как им дальше жить,
Коль отцам положено
На войне служить?
Гой ты, Русь великая!
Не надеть оков...
Помоги же, Господи,
Одолеть  врагов!
Гой ты, Русь державная,
Без тебя не жить!
За тебя поклялся я
Голову сложить.

                Никольская Елена, Москва