***

Алла Попрыга
***
Заалела рябина в саду,
Стая птиц далеко позвала,
Иней пал на цветы поутру,
Я подумала: осень пришла.

Ты прощался недолго со мной,
Торопливо мне руку пожал,
Все не так, все не так, как весной.
«Вот и осень пришла», - ты сказал.

Помнишь крик журавлиный вдали?
Какой я счастливой была.
Сберечь мы любовь не смогли,
Что поделаешь, осень пришла.

Позабыть, боюсь, не хватит силы,
Долго помнить суждено тебя.
Всюду мертвые листья осины
И холодные капли дождя.