Мудрый раввин, сказка-анекдот

Виктор Елисаветский
               



Не найти умнее нашего раввина.
Он во всем поддерживает свой авторитет
Уважает рэбэ в гетто вся община,
И в кварталах, где евреев и в помине нет.

Как-то раз явилась девушка за тридцать;
Замуж собирается и пришла спросить,
Голой иль одетой ей в постель ложиться,
Чтоб в глазах у жениха бл...ю не прослыть.

Рэбэ по серьезному подошел к девице, -
Девственница все-таки, не ответишь в миг;
И сказал, что будет должен обратиться
К помощи ученых и священных книг.

Ждать решила девушка, - есть на то причина,
Вышла на крылечко нервно покурить.
В это время к рэбэ подошел мужчина,
Чтоб о наболевшем кое-что спросить.

У него и было дело не простое,
Денежек немало он наворовал
В райпотресоюзе, где с времен застоя
Грузчиком на базе мирно пребывал.

Что с деньгами делать, - он спросил раввина,
В банк их положить, пустить-ли в оборот, -
Рэбэ расписал ему страшную картину
И ее без книг священных он не разберет.

Спрятал рэбэ в бороде едкую ухмылку
От непроизвольной мимики лица,
Удалился в кабинет, где открыл бутылку,
Да и закусь там нашлась - сало и маца.

Не было и близко книг. Взяться им откуда?
И к чему они нужны, если он постиг
Самые священные таинства Талмуда
И еще десятка два очень мудрых книг.

Пропустил рюмашки две, закусил немного,
Прикурил от свечки, праведность кляня,
Ведь, была суббота прямо у порога -
Это значит, что нельзя зажигать огня.

Выйдя к прихожанам, объявил девице,
Что законы божьи не уходят прахом, -
Совершенно все равно, как в постель ложиться,
Как бы не легла, ее будут тупо трахать.

Обратившись к мужику, приказал покаяться.
Кстати, дальше воровать он не запретил.
Ну, а то что трахать будут, - и его касается,
Вазелин купить кошерный тут же предложил.

После проповедь прочел с охами и ахами,
Почему-то Блока вспомнил, что покой нам снится.
Потому, что жизнь такая, что нас вечно трахают...
А, чтобы приятно было, обещал молиться.