***

Алла Попрыга
Не догорай, свеча, не догорай.
Так ночь темна и так далёк рассвет.
Не догорай, свеча, не догорай,
Пока одна, пока надежды нет.

Пока за окнами метель да вьюга.
Холодный ветер бьет в мое окно.
И не увидеть, не услышать нам друг друга.
Нет сигарет и выпито вино.

Не догорай, свеча, согрей, подружка,
Тот дальний уголок в моей душе.
Всё знаешь ты да мокрая подушка.
А, впрочем, догорай, рассвет уже.