Юной сочинительнице бардовского ширпотреба

Рафаил Маргулис
Великая поэзия поётся,
Как балаганчик на потребу дня.
Аккорды зачерпнулись из болотца,
Где лишь шипенье или трескотня.

Ах, девочка с безуминкой во взоре,
Зачем ты Блока мучаешь опять?
Пытаешься напёрстком выпить море
Иль подарить хамсину благодать.

С гитарой ты сидишь в моей гостиной
И струны-пальцы глупо теребишь.
А ощущенье?
Будто с клавесином
Пытается в тоске поладить мышь.

О, не пишите музыки бездарной
На высоту, и нежность, и полёт!
Без вашей незадачи самоварной
Поэзия спокойно проживёт.

Вновь звуки, словно финики, повисли
На деревце, до чахлости пустом,
Когда без  музыкальной тонкой мысли
Невежество несётся напролом.
                Р.Маргулис