Журавль

Триппель
Закурлычат журавли

         

                Замирают люди.

Стоят головы задрав

               

                в праздники  и в будни

--

.Журавль мне очень нравится

Хоть он не царь средь птиц

И песнь его не славится,

как соловьиный свист.

Журавль птица скромная

Ни лебедь ни павлин,

Но с сердцем замирающим

Я провожаю клин.

Хоть грустное курлыканье

Ни трели соловья -

А раз один услышавши -

Забыть вовек нельзя.